«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

САЙТ КАК СОЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕДАЧИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА

Вторник 19 Июнь 2012


Что такое информационно-образовательная среда для учителя английского языка? Это все то, что окружает нас с вами каждый день в процессе профессиональной деятельности.

 
настроение: созидательное

ключевые слова: информационная среда учителя, создание сайта, основное назначение сайта, получение опыта, расширение инфопространства

город: п. Сиверский, Гатчинский р-н, Ленинградская обл.

e-mail: englishmylife@mail.ru

 
Это и ученики на уроках, и мастер-классы, и открытые уроки, и видеоконференции, конкурсы и проекты по английскому языку, путешествия за границу по программе обмена или просто на отдых. Словом все, что несет полезную и необходимую информацию для учителя иностранного языка. Разница лишь в том, насколько широки границы этой среды для каждого из нас. Кто-то известен в своей школе или районе, кого-то знают в области, а есть и такие, кто делится свои опытом и ищет что-то новое на просторах нашей Родины.

Что же ищет учитель в этой информационно-образовательной среде? Конечно, это опыт. Это то, что приходит с годами, то, чего нет у молодого специалиста, чего не купишь и что делает нас мудрее в нашей профессии, к чему стремится каждый учитель – научиться быть мастером своего дела!

Одним из способов распространения и приобретения опыта является создание персональных сайтов учителей. Спешу сразу сказать, что это не те сайты, где вы выложили все свои грамоты и грамоты учеников. И даже не те сайты, которые вы делаете в рамках подготовки к аттестации, чтобы в аттестационном листе указать, что у вас есть сайт и потом забыть про него на пять лет. Я имею в виду те сайты, которые требуют вашего ежедневного, а порой ежечасного участия, те сайты, где администратор готов ответить на ваш любой вопрос и отклик, невзирая на занятость. Много ли таких сайтов в сети Интернет?

С целью расширения границ своей информационной среды мы решили создать сайт, который действительно необходим учителю английского языка. Чтобы он стал полезен всем, кто преподает английский язык, мы решили предложить то, что действительно нужно преподавателю.

Так на нашем сайте, который мы назвали ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (http://englishmylife.ucoz.ru), появился раздел публикаций, где можно опубликовать свою статью, каталог файлов с необходимой информацией.

Для оказания помощи ученикам появились ресурсы по подготовке к ЕГЭ и ГИА и полезные материалы для учебы. На форуме стали проводиться мастер-классы и конкурсы — как для учителей, так и для учеников. Раздел «Учительская» постоянно пополняется материалом, а в разделе путешествий можно всегда найти свежую фотографию или оригинальный материал на английском языке, привезенный из путешествий. Возникла потребность в тестировании учеников и подготовке к ЕГЭ – появился Центр тестирования. Но самым ценным на сайте является общение.
Общение на форумах, общение через обратную связь и гостевую книгу — мы рады всем и всегда. На просторах нашей Родины мы нашли так много единомышленников, которые поддержали нас в этом нелегком деле и помогают в работе сайта. Наш сайт еще молодой, ему нет и года, но свою информационно-образовательную среду мы расширили от Калининграда до Сахалина, от Норильска, Воркуты и Мурманска до Бишкека, Ташкента и Нальчика. И это не просто города, за ними стоят реальные учителя, которые могут поделиться опытом и поддержать вас в учительской профессии.

Творите и расширяйте границы своего информационного пространства!

 

Оставить комментарий

Комментарий

..