«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Время учить китайский!

Среда 25 Январь 2017

Мечтаете освоить один из самых популярных языков современного мира и завести друзей в самых разных уголках планеты? Любите путешествовать и планируете побывать в прекрасной стране – Китае? Хотите прикоснуться к тайнам великой китайской цивилизации? Новый учебно-методический комплект «Время учить китайский!» поможет вам в этом![1]

настроение:  приподнятое

ключевые слова:  китайский язык, китайская цивилизация, культуры Китая

город:   г. Москва

 

Учебно-методический комплект «Время учить китайский!» для 5-9 классов (авторы А.А. Сизова, Чэнь Фу, Чжу Чжипин и др.) — совместный продукт издательства «Просвещение» и издательства Peoples Education Press(«人民教育出版社», Китайская Народная Республика), в котором нашли отражение традиционные и инновационные подходы, современные тенденции российской и зарубежных методик обучения школьников китайскому языку как второму иностранному. [2]

Серия «Время учить китайский!» предназначена для обучающихся общеобразовательных организаций, начинающих изучать китайский язык в качестве второго иностранного языка с 5 класса при норме 2 часа в неделю. Все компоненты серии подготовлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

«Время учить китайский!» — первая в России полная линия учебных пособий по китайскому языку для основной школы, созданная с учетом требований, предъявляемых к уровню знаний участников Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку и содержания материалов, предлагаемых в рамках подготовки к внедрению государственной итоговой аттестации по данному языку.[3]

Чёткая структура, выверенная методика, богатое содержание учебников, рабочих тетрадей, книг для учителя, в том числе тексты, написанные носителями языка, большой объём страноведческого материала, разнообразные задания, соответствуют стратегии коммуникативного обучения. Материалы УМК направлены на достижение личностных,  предметных и метапредметных  результатов. С более подробной информацией об учебно-методическом комплексе можно ознакомиться здесь: http://www.prosv.ru/subject/chinese.html.

Ряд компонентов предметной линии в 2016-2017 учебном году поступил на апробацию в школы Российской Федерации.

Для участников апробации недавно состоялся вебинар автора УМК Александры Александровны Сизовойкандидата исторических наук, доцента Школы востоковедения  Факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», учителя китайского языка Центра образования №548 «Царицыно» (г. Москва).

karamzina_1 Александра Александровна представила учебники серии «Время учить китайский!», уделила внимание методике обучения по новому УМК, а также ответила на вопросы, которые возникли у педагогов за время работы в рамках апробации.

В настоящее время китайский язык как второй иностранный набирает все большую популярность в образовательных организациях России. Разработка полноценного учебно-методического комплекса для основной школы – долгожданное событие для отечественного педагогического сообщества, юных китаистов и всех любителей китайского языка. Созданная коллективом российских и китайских профессионалов предметная линия нового поколения призвана стать надежной методической основой современного урока китайского языка и помощником в достижении высоких предметных, метапредметных и личностных результатов обучающимися. Желаем вам успешного применения данной учебно-методической серии и будем рады вашим отзывам о ней.

Дорогие читатели! Мы поздравляем вас с наступающим Китайским Новым годом!

Следите за всеми новостями в нашей группе Китайский с нами  на Facebook.

Чтобы принять участие в бесплатной апробации учебников для 5 класса, оставьте вашу заявку.

Давайте вместе учить китайский!  

 

 [1] Китайский идет вслед за ФГОС // Сайт Предметно-методической кафедры немецкого, французского и китайского языков Оренбургского президентского кадетского училища. http://de.1pku.ru/?p=2921.

[2] Китайский – в школу // Сайт Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». https://oriental.hse.ru/news/196574609.html.

[3] Китайский – в школу // Сайт Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». https://oriental.hse.ru/news/196574609.html.

Оставить комментарий

Комментарий

..