«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Грамматика без правил/No rules in grammar

Среда 29 Август 2018

LSHSS_46_4_312fig0
Помощь родителей своему ребенку в изучении английского языка.
How parents can help their child in learning English.

Обучению грамматике английского языка всегда уделяется особое внимание в школьной программе. Современные УМК по английскому языку построены на основе коммуникативно-когнитивного, деятельностного подхода, а, значит, направлены на решение учащимися коммуникативных задач. Грамматика тоже изучается сквозь призму применения правил в ситуациях общения. И это правильно. Однако в условиях нехватки языковой среды вне кабинета английского языка многие школьники с трудом усваивают правила грамотного построения речи. И здесь на помощь приходят разнообразные грамматические упражнения, выполняя которые дома самостоятельно, с родителями или в классе дополнительно, можно «отработать» все тонкости и подводные камни грамматических явлений, которые составляют большую трудность для многих школьников.
шитикова
ключевые слова: Грамматика, опоры, подсказки, помощь, наглядность, Grammar, clues, tips, assistance, visual aids
настроение: Лёгкое и уверенное!
автор: Шитикова Оксана Александровна

Таким помощником для учителей и родителей школьников, занимающихся по УМК «Английский в фокусе», стала новинка издательства «Просвещение» – грамматический тренажер к учебникам для 2,3,4 классов.
1
Что отличает данное пособие – это подход, который автор выбрала для младших школьников. Как учитель-практик и мама 2 учеников начальной школы, Дарья Геннадьевна Юшина хорошо понимает, что «сухой» язык правил малопонятен для учеников начальных классов. Более того, к сожалению, современные ученики утрачивают такой компенсаторный навык, как использование справочников, поэтому автор отошла от привычного объяснения грамматики и даже не стала усложнять пособие грамматическими терминами.
Изначально всегда существует потребность в узконаправленных пособия для тренировки изученных грамматических явлений, так как учебник охватывает сразу все виды деятельности, которым мы обучаем учащихся – это письмо, говорение, чтение и аудирование. Поэтому было решено выпустить такой грамматический тренажер, который бы не превышал в объеме теории сам учебник и его компоненты, но при этом легко бы ложился на каждый урок пройденного материала в классе, давая ребенку помощь в виде наглядных опор и схем, и недостающей практики изученного материала. Данное пособие содержит разнообразные упражнения к каждому модулю учебника и рассчитано на более системное изучение материала по всем основным темам: употребление неопределенного артикля, единственное и множественное число существительного, глагол to be, время Present Simple и т.д.
2
В основе идеи книги была цель снабдить учеников подсказками и опорами, познакомить с грамматическим явлением так, как это удобно современному ученику, облегчив восприятие сложных грамматических правил. Многочисленные «напоминалки» (tips) как подсказки предшествуют упражнениям, в которых отрабатываются правила.
3
За основу взята лексика из основного учебника «Английский в фокусе», поэтому грамматический тренажер станет отличным дополнением к основному курсу наряду с другими компонентами, такими как рабочая тетрадь и книга для родителей.
4
Легкость и наглядность – вот, что отличает это пособие, которое наверняка полюбится ученикам и учителям. Пособие «Грамматический тренажер» удобного формата по доступной цене, что приятно для родителей, которые покупают большое количество литературы. Важный плюс в том, что дети могут тренировать в классе и самостоятельно пройденный материал. Если возникает необходимость что-то изученное в классе закрепить дома, то простота организации тренажера позволит родителям помочь и даже проверить выполненное.

Оставить комментарий

Комментарий

..