«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Лето – долгожданная пора каникул и отдыха на свежем воздухе в летних лагерях. Как можно провести это время насыщенно и с пользой для детей? Курс «Английский язык. Первые шаги в военной карьере»

Понедельник 8 июля 2019



Июнь суворовцы 5 и 6 классов УГСВУ проводят в летнем лингвистическом лагере. Очень хочется сделать их пребывание там не только интересным, но и полезным. В этом нам помогает учебное пособие «Английский язык. Первые шаги в военной карьере».Это учебное пособие позволяет закрепить базовые знания, необходимые для общения в военной сфере. К сожалению, на уроках мы успеваем изучить лишь некоторые темы, в то время как пособие предоставляет богатый для изучения материал.

Когда суворовцы прибыли на первое занятие и увидели учебник, они очень обрадовались. Работа с пособием стала для них приятным сюрпризом: тематика, яркие иллюстрации и интересные задания по-настоящему увлекли обучающихся.

В ходе изучения темы «Воинские звания. Военный этикет» суворовцы выполняют тренировочные упражнения с новой лексикой: подбирают графические изображения к данным словам, заполняют пропуски в предложениях подходящими словами; для многих стала новой информация об истории воинских званий. Итогом становится игра «Угадай воинское звание», в ходе которой ребята «рассекречивают» звания известных людей.

Огромный интерес вызывает фонетический алфавит: мальчишки с азартом тренируются в произношении и в использовании фонетического алфавита; а после игры «Дешифровщик», в которой они занимаются расшифровкой и дешифровкой «секретной» информации ребята ещё долго используют полученные знания для своих секретных посланий.

Тема «Распорядок дня военного» выливается в практическую работу: суворовцами составляется точный распорядок дня в лагере на английском языке.

Тема «Военная форма» обсуждается с большим пристрастием. Как влияет на внешний вид униформы климат, отчего зависит её цвет и рисунок, какие элементы присущи полевой или парадной форме; что форма может рассказать о своем владельце? Разве не здорово найти ответы на все вопросы самому, прочитав перехваченное секретное донесение. Конкурс проектов «Военная форма будущего» и его презентация убедили нас не только в знании английских названий элементов униформы, но и в том, что у российской военной формы замечательные перспективы стать самой красивой, удобной и технологичной в мире.

Не обходится в нашей непростой военной жизни и без писем. У военных без них – никуда! Конкурс писем выявляет самых талантливых в эпистолярном жанре.

Тема «Местонахождение военных объектов» превращает наш лагерь в военную базу. Составляется план базы и подписываются все важнейшие объекты (позже он очень пригождается нам в ходе проведения военно-спортивной игры).

Военно-спортивная игра позволяет суворовцам применить на практике полученные знания. В течение всего дня они выполняют поставленные перед ними задачи: определяют шпиона по «неточностям» военной формы; допрашивают «военнопленного» и опрашивают «местных жителей»; ищут пропавший провиант, сброшенный с самолёта с помощью перехваченного секретного пакета иностранных спецслужб; выполняют задания по ликвидации остатков провианта, полученное в зашифрованном виде и многое другое.

Таким образом, благодаря пособию «Английский язык. Первые шаги в военной карьере» нам удается сделать пребывание суворовцев в летнем лагере не только веселым, но и полезным, а процесс обучения – интересным и увлекательным. В ходе проведения занятий суворовцы выполняют также лексико-грамматические задания, пишут письма личного характера, разучивают кричалки, принимают участие в играх, викторинах, опросах, проходят квесты.

На последнем занятии ребята говорят о том, что им особенно понравилось. Суворовцы говорят о том, что «учебник очень интересный» и «задания в нем классные».

В заключение хотелось бы добавить, что в настоящее время линейка учебных пособий «Английский язык. Первые шаги в военной карьере» включает материалы для 5, 6 и 7 классов, которые можно приобрести на официальном сайте издательства «Просвещение»:

        

1 Comment »

Анна Шеменёва:

Спасибо за обзор нового и интересного для меня учебника! С удовольствием буду использовать его для воспитания российской гражданской идентичности и патриотизма на своих уроках английского языка.

18 июля 2019 | 5:28
Оставить комментарий

Комментарий

..