«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Сборник обучающих материалов “Spotlight on Khimki”

Вторник 23 июля 2019

Сборник обучающих материалов “Spotlight on Khimki” был создан по инициативе Лингвистического центра издательства Просвещение и Муниципального Методического Объединения учителей иностранного языка городского округа Химки.

У жителей разных уголков нашей Родины — родной край кажется особенным, куда хочется вернуться, где Вы не были.

Что мы знаем о родных местах? Что знают наши обучающиеся о своей малой Родине?

Химкинские дороги вошли в историю не только нашего края, но и в историю России. В средние века реки Химка и Всодня были судоходными, Тверской тракт дал жизнь первым Химкинским деревням и селам. Первая станция Петербургско-Московской железной дороги положила начало современному городу. В 1859 году открылась Николаевская железная дорога, связав Санкт-Петербург и Москву. На территории городского округа сохранились усадебные дома, дом купца С. П. Патрикеева, архитектор Ф. О. Шехтель построен в 1907 году.

В 1941 году Химкинская земля стала последним рубежом, остановившим движение фашистов к Москве, с этого начался путь к Великой победе.  Величественный памятник Ежи напоминает нам об этом.

Развитие Химок тесно связано с развитие космической промышленности России, первый ракетоноситель был создан на НПО Энергомаш.

Химки-город спорта, здесь расположен один из крупнейших стадионов Подмосковья Арена, стадион Снежинка имени 4-х кратной олимпийской чемпионки по биатлону Анфисы Резцовой, И.К. Роднина — олимпийская чемпионка по фигурному катанию представляет городской округ в Государственной Думе, а баскетбольный клуб Химки, один из ведущих мировых клубов.

Парк имени Л.Н.Толстого признан одним из лучших парков Подмосковья, в городе есть картинная галерея, театр Наш Дом.

Это то немногое, о чем хотели рассказать учителя городского округа. Сборник представляет собой материалы для развития навыков устной и письменной речи.

Оставить комментарий

Комментарий

..