«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Шумбрат, конкурс обучающих материалов для учителей иностранных языков «Мордовия в фокусе» (« Spotlight on Mordovia»)

Вторник 2 июля 2019

Автор: Бокунова Татьяна Геннадьевна

Автор: Самсонова Татьяна Васильевна

В период с 2 апреля по 15 апреля 2019 года  более  100 учителей   Республики Мордовия  приняли  участие в республиканском конкурсе обучающих материалов для учителей иностранного языка  “Spotlight on Mordovia” («Мордовия в фокусе»).  Организаторами конкурса выступили  Центр лингвистического образования АО «Издательство «Просвещение» и кафедра гуманитарного образования ГБУ ДПО «МРИО».

Конкурс – это незабываемо! Буквально с первых минут участия  Вас  подхватывает водоворот событий, вовлекает в пучину активных действий, заставляет думать, творить, исследовать, узнавать! Конкурс – это один из важных этапов в жизни каждого педагога, школа жизни, неоценимый опыт.

Участие в конкурсе – это вдохновение, шанс зарядиться новыми творческими идеями, и,  конечно, рассказать коллегам  из других регионов о Мордовском  крае. О достопримечательностях  —  исторических, природных  и культурных, которые в совокупности обогащают облик Мордовии.

С далеких времен мордовский край навечно вошел в состав России. Неширокой полосой протянулась с запада на восток зеленая Мордовия. Зеленая на карте, зеленая в действительности. Республика Мордовия расположена в центре европейской части России в бассейне реки Волги, на перекрестке важнейших путей из Центра на Урал, в Сибирь, Поволжье, Казахстан и Среднюю Азию, граничит с Нижегородской, Ульяновской, на юге — с Пензенской, Рязанской областями и Чувашией. Столица Мордовии — город Саранск

Россия всегда славилась своими просторами и широкой душой русского человека. И Мордовия в этом отношении не исключение. Здесь живут рядом, плечом к плечу, народы — братья — мордовский и русский. Коренное население — мордва, состоит из двух групп: эрзи и мокши.

Здесь жили: поэт-демократ А. И. Полежаев, скульптор с мировым именем С. Эрьзя, известный художник Ф. В. Сычков, классик мордовской профессиональной музыки Л. П. Кирюков. С именем выдающегося адмирала  Ф.Ф. Ушакова связан старейший город Мордовии – Темников и его окрестности.

В 2006 г. в Саранске был освящен один из крупнейших храмов Поволжья – Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова, который стал визитной карточкой города.

В конкурсных работах педагоги Республики Мордовия знакомят с целым ожерельем старинных городов: Темников, Краснослободск, Инсар, Ардатов.

Обучающие материалы, представленные на конкурс педагогов Республики Мордовия «Spotlight on Mordovia», представляют значительный интерес не только для обучающихся образовательных организаций, но и для туристов. Гостям будет интересно совершить заочное путешествие по Республике Мордовия, чтобы в дальнейшем    пройти по  оживленным улицам и площадям, отдохнуть в парках, осмотреть музеи, побывать в театрах и посетить памятные места. Ознакомиться со сборником «Мордовия в фокусе» вы можете по ссылке: https://cloud.prosv.ru/s/RefAsTJtKCwFrLX#pdfviewer

Оставить комментарий

Комментарий

..