«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

НОВАЯ ЛИНИЯ УМК ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ «ВУНДЕРКИНДЫ ПЛЮС» ДЛЯ 2-11 КЛАССОВ

Пятница 2 октября 2020

Добрый день, уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Редакция немецкого языка Центра лингвистического образования поздравляет вас с началом учебного года и с Днём учителя!

Пусть этот год будет в разы успешнее, увлекательнее и веселее предыдущего. Желаем вам здоровья, сил, жизненной энергии, а также вдохновения, энтузиазма и оптимизма, ведь учитель — это ориентир для каждого ученика. И, если вы будете всегда яркими, жизнерадостными, такими будут и ваши ученики. Новых достижений, великолепных уроков, усердных стараний, совместных побед, ярких эмоций и воплощения всех идей.

Большим достижением редакции стало создание совершенно новой линии по немецкому языку как первому иностранному «Вундеркинды Плюс» для 2–11 классов.

 

 

Автор: Агейкина Лариса Владимировна
заведующая редакцией немецкого языка Центра лингвистического образования издательства «Просвещение»

 

 

 

Новая линия «Вундеркинды Плюс» рассчитана на два уровня: базовый и углубленный. УМК всех ступеней образования созданы интернациональными авторскими коллективами совместно с ведущими российскими педагогами, такими как: Ольга Леонидовна Захарова, Олег Анатольевич Радченко, Мария Александровна Лытаева.

На сегодняшний день – это единственная полностью завершенная линия учебников по немецкому языку как первому иностранному, которая вошла в новый Федеральный Перечень учебников в соответствии с приказом от 20 мая 2020 года, рекомендованных к использованию Министерством просвещения.

Помимо учебников в УМК входят рабочие программы (Предметная линия учебников «Вундеркинды». 2-4 классы, Предметная линия учебников «Вундеркинды». 5-9 классы), книги для учителя, аудиокурсы – все эти материалы вы можете бесплатно скачать на сайте издательства «Просвещение». Каждый учебник дополняет рабочая тетрадь, контрольные задания, тренажёры для тренировки лексического и грамматического материала.

 

УМК «Вундеркинды Плюс» для 2–11 классов содержит актуальные, интересные темы, современную лексику, увлекательные задания, задания на рефлексию, контроль и самоконтроль, проектную работу, и конечно же, блоки для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, и это прослеживается на всех ступенях обучения немецкому языку.

Кроме того, на основе УМК серии «Вундеркинды Плюс», по заказу Департамента образования города Москвы, редакцией немецкого языка был реализован проект «Мой чудесный город» для 2–11 классов.

Уникальные учебные пособия «Мой чудесный город» включают тексты и задания о России и Москве, содержат упражнения на формирование общеучебных навыков и умений, предоставляют возможность для дифференцированного подхода к деятельности учащихся, имеют воспитательную и развивающую ценность материалов и широкие возможности для социализации учащихся.

Региональный компонент в преподавании иностранного языка является источником приобщения к истории, культуре, природе родного города. Краеведческий принцип в обучении иностранному языку позволяет воспитывать чувство любви и ответственного отношения к своим истокам.

УМК по немецкому языку «Мой чудесный город» с одной стороны призван обеспечить благоприятные условия для овладения немецким языком, подъём мотивации учащихся, с другой стороны облегчить для учителя процесс подготовки материалов с региональным компонентом.

С целью поддержки УМК «Мой чудесный город» создан электронный образовательный ресурс, на котором учителя могут скачивать аудиоматериалы, проходить онлайн-тренажеры, узнавать дополнительную информацию о пособиях.

Предлагаем вам посетить наш YouTube-канал «Просвещение. Иностранные языки», который является одноименной видеоверсией электронного журнала. Здесь вы можете узнать о самых актуальных изменениях в сфере образования, а также о новинках Редакции немецкого языка.

Дорогие друзья! Пусть этот год будет неисчерпаемым источником вашего вдохновения и целеустремлённости. Удачи во всех начинаниях, смелости для всех идей, блестящих результатов в учёбе вашим ученикам и, конечно, высоких творческих полётов.

Комментарии закрыты.