«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

ГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К ИЗУЧЕНИЮ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕОБХОДИМО ЗАРАНЕЕ!

Пятница 17 декабря 2021

 

 

Представляем последние работы Р.П. Мильруда (1948-2020 гг.) по обучению дошкольников — букварь и прописи для детей 6–7 лет.

Интервью с Ириной Борисовной Мильруд, учителем английского языка, высшей категории, награждена знаком «Отличником просвещения». Педагогический стаж- 36 лет работы в МАОУ «Гимназия №12 имени Г. Р.  Державина» (г. Тамбов).

 

Радислав Петрович Мильруд прежде всего известен как автор школьных и ВУЗовских учебников. Откуда такой интерес к обучению дошкольников?

Интерес к обучению английскому языку детей дошкольного возраста у Радислава Петровича появился, когда стали подрастать внуки. Его пособие «Английский до школы» как раз и было написано в этот период. От устного курса он решил перейти к обучению письму и чтению.

Идея написать прописи и букварь появилась у Радислава Петровича, когда внуки готовились пойти в школу. Прежде чем приступить к работе над пособиями, он изучил и систематизировал большое количество материала отечественных и зарубежных авторов. Радислав Петрович считал, что готовить детей к изучению английского языка необходимо заранее – до школы. И начинать нужно с умения писать буквы, произносить звуки, слова, а затем приступать к чтению.

Обучать дошкольников очень сложно. Какие советы давал Радислав Петрович?

Чтобы сделать процесс обучения более интересным и привлекательным, он добавил в пособия игровые задания. Ребенку надо не просто выучить букву и научиться ее писать, но и узнать звук, который она дает, найти ее в слове и выбрать слова, которые начинаются с этой буквы.  Что касается букваря, он помогает не только научиться читать, а читать осмысленно, опираясь на звуковые образы или по опорным буквам.

 

 

Обучение осмысленное и с удовольствием? Это главный совет от Радислава Петровича?

Радислав Петрович был уверен, что важно дать детям возможность узнавать новое изучая английский язык, и делать это с удовольствием. Поэтому в пособиях много стихов, скороговорок, иллюстраций. И прописи, и букварь были апробированы лично Радиславом Петровичем на занятиях с внуками.

Что Радислав Петрович считал главным в работе с дошкольниками?

Изучение английского языка с детьми дошкольного возраста должно быть увлекательным, интересным, нескучным, направленным на всестороннее развитие личности ребенка. Именно такой позиции придерживался Радислав Петрович, создавая пособия для детей.

 

 

 

 

Комментарии закрыты.