«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Коммуникативная компетенция как основа обучения английскому языку в XXI веке

Пятница 17 Июнь 2016

sklyarova_main

В статье представлено понятие коммуникативная компетенция как базисная категория современной теории и практики преподавания английского языка.

The article presents a concept of communicative competence as the basic category of modern theory and practice of teaching English.

настроение: хорошее

ключевые слова: коммуникативная компетенция, структура коммуникативной компетенции, компетентностный подход

город: г. Курск

e-mail: sklyarovaanna127@mail.ru

Потребность в общении —
жизненная необходимость…

В современном мире знание иностранных языков играет всё более важную роль. Знание иностранного языка дает молодёжи возможность приобщиться к мировой культуре, использовать в своей деятельности обширный потенциал интернет-ресурсов, работать с информационными и коммуникационными технологиями и мультимедийными средствами обучения.

В связи с модернизацией российского образования актуальным становится вопрос компетентностного подхода в обучении. Среди ключевых компетенций особенно важное значение имеет коммуникативная компетенция.
Эта компетенция означает овладение всеми видами речевой деятельности, культурой устной и письменной речи, умениями и навыками использования языка в различных сферах и ситуациях общения. Коммуникативная компетенция заключается в умении общаться.
Сегодня, в век развития коммуникационных технологий, знание иностранного языка необходимо каждому. На уроках английского языка мы формируем коммуникативную компетенцию, то есть способность и готовность учащихся осуществлять иноязычное общение и добиваться взаимопонимания с носителями иностранного языка, а также развиваем и воспитываем школьников средствами учебного предмета.

Для полного представления о коммуникативном подходе необходимо рассмотреть принципы коммуникативного обучения общению и их реализацию на уроках английского языка.

Принцип речемыслительной активности предполагает создание проблемных задач, которые способствуют активизации мыслительной деятельности учащихся и вызывают потребность в их обсуждении. Например, на уроке можно поставить следующую задачу: «Ты туроператор. Помоги туристам выбрать страну для их путешествия».

Принцип индивидуализации можно считать сердцевиной коммуникативного общения, одним из главных средств создания мотивации. На уроках необходимо учитывать особенности обучающихся, их интересы, и выбирать для обсуждения наиболее актуальные для них темы, такие как «Выбор профессии», «Компьютерные технологии», «Музыка», «Кино» и т. д.

Принцип ситуативности предусматривает признание ситуации как единицы организации процесса обучения иноязычному общению. В процессе обучения не должно быть ни одного высказывания, не обусловленного ситуативно. Например, на уроке необходимо создать актуальную проблемную ситуацию. Ситуация ставится следующим образом: «Если бы я…, то я бы сделал следующим образом», при этом обучающийся должен объяснить ход своих рассуждений и мотивацию своих поступков.
Принцип новизны также охватывает весь учебный процесс, а его реализация чрезвычайно важна для успешности коммуникативного обучения. Этот принцип заключается в том, что содержание материала на уроках (тексты, упражнения) должно быть разнообразным.
Широкие возможности для активизации учебного процесса дает использование ролевых игр. Ролевая игра представляет собой условное воспроизведение её участниками реальной практической деятельности людей, создаёт условия реального общения.

Коммуникативная компетентность учащихся целенаправленно формируется на уроках во внеурочное время (факультативах, внеклассных мероприятиях) через разнообразные формы, методы и приемы работы.

Продуктивность использования данной компетенции заключается в расширении способности учащихся использовать английский язык как инструмент общения в диалоге культур и цивилизаций. В ходе диалога культур учащийся, с одной стороны, проникает в культуры других народов, а, с другой стороны, глубже постигает культуру родной страны, отраженную в культуре страны изучаемого языка. Расширяются знания учащихся об окружающем мире, появляется интерес к произведениям мировой художественной литературы, желание использовать полученные знания и творческие способности на других уроках (информатика, география, МХК). Повышается мотивированность выпускников поступать в вузы и выбирать специальности, связанные с английским языком.

Современные принципы коммуникативного обучения английскому языку требуют учета соответствующих дидактических принципов «доступности», «возрастных и индивидуальных особенностей учащихся», «последовательности и систематичности в обучении». В своей работе учитель руководствуется следующими положениями, характерными для коммуникативного обучения общению на английском языке: о коммуникативной направленности обучения всем видам речевой деятельности и средствам языка, о стимулировании речемыслительной активности учащихся, об индивидуализации обучения, о ситуативной организации процесса, о новизне и информативности учебного процесса (И. Л. Бим, Е. И. Пассов).

Уроки английского языка — это благодатная почва для реализации межпредметных связей. Русский язык, литература, история география, ИЗО, музыка, биология, физика — это предметы, содержание которых в той или иной мере находит отражение в тематике программ по английскому языку.

Овладение коммуникативной компетенцией предполагает овладение иноязычным общением в единстве всех его функций: информационной, регулятивной, эмоционально-оценочной (ценностно-ориентационной) и этикетной.

В ходе реализации этих функций решаются определенные коммуникативные задачи и формируются основные коммуникативные умения:

  • Информационная (познавательная, когнитивная) функцияпредполагает формирование продуктивных речевых умений в говорении и письме. Выполняются следующие коммуникативные задачи: 1) запросить информацию, 2) сообщить информацию, 3) объяснить информацию, 4) воспринять и понять воспринятую информацию.
  • Регулятивная (побудительная) функцияпредполагает выполнение следующих коммуникативных задач: 1) побудить к чему-либо, 2) попросить о чем-либо, 3) предложить что-либо, 4) посоветовать, 5) договориться о чем-либо, 6) воспринять побуждение и отреагировать на него.
  • Эмоционально-оценочная (ценностно-ориентационная) функция.Коммуникативные задачи: 1) выразить мнение, оценку, 2) выразить чувства, эмоции, 3) доказать, убедить, 4) ощутить удовольствие/неудовольствие и другие чувства от воспринятой информации.
  • Этикетная функцияпредполагает формирование рецептивных речевых умений в восприятии речи на слух (аудировании) и чтении. Задачи коммуникации: 1) обратиться, начать разговор, 2) выразить интерес к собеседнику, внимательно слушать и слышать, 3) поддержать разговор, закончить его, 4) поздравить с праздником, 5) поблагодарить, 6) выразить сочувствие.

Коммуникативная компетенция — это способность понимания чужих и порождения собственных программ речевого поведения адекватно целям, сферам, ситуациям общения. Она включает в себя знание основных понятий лингвистики речи (в методике их обычно называют речеведческими) — стили, типы речи, строение описания, повествования, рассуждения, способы связи предложений в тексте и т.д.; умения и навыки анализа текста. Однако охарактеризованные знания и умения еще не обеспечивают общения, адекватного коммуникативной ситуации.

Очень важное место в коммуникативной компетенции занимают собственно коммуникативные умения и навыки.

  • инициировать и вступать в контакт;
  • формировать благоприятное первое впечатление;
  • задавать вопросы и отвечать на них;
  • вести беседу, кратко и точно выражать свои мысли;
  • стимулировать собеседника к прояснению его позиции, высказываний;
  • слушать, услышать и понять то, что имел в виду собеседник;
  • осуществлять обратную связь, т. е. передать партнеру, что его услышали и поняли;
  • выравнивать эмоциональное напряжение в беседе, в дискуссии;
  • считывать и грамотно интерпретировать невербальные сигналы собеседника (взгляд, мимику, жесты, позы);
  • управлять собственными экспрессивными сигналами в процессе общения;
  • эффективно взаимодействовать с другими, осуществляя сотрудничество:
  • владеть моделями общения;
  • использовать в процессе взаимодействия разнообразные стили общения;
  • понимать специфику речевых жанров и коммуникативных средств достижения цели при взаимодействии.

В настоящее время уже определены компоненты ситуации, или речевые условия, которые диктуют говорящему выбор слов и грамматических средств. Это, во-первых, взаимоотношения между собеседниками (официальные/неофициальные) и их социальные роли. Нет сомнения, что характер речевого общения будет разным в зависимости от того, с кем мы общаемся, каков социальный статус говорящих: ученик, учитель, студент, каков их возраст, пол, интересы и т. д. Во-вторых, место общения (например, общение учителя с учеником на уроке, во время перемены, в дружеской беседе). Третий, очень важный компонент речевой ситуации, — цель и намерения говорящего. Так, приказ, просьба или требование, конечно, будут отличаться от сообщения, информации или их эмоциональной оценки, выражения благодарности, радости, обиды и т. д.

Таким образом, собственно коммуникативные умения и навыки — это умения и навыки речевого общения с учетом того, с кем мы говорим, где говорим и, наконец, с какой целью. Нет сомнения, что их формирование возможно лишь на базе лингвистической и языковой компетенции.

Коммуникативная компетенция наиболее точно отражает предметную область «Иностранный язык». Формирование коммуникативной компетенции выступает в качестве ведущей цели при обучении английскому языку.

1 Comment »

Акопян Н.В.:

Очень интересная и содержательная статья. Спасибо

30 Август 2017 | 9:55
Оставить комментарий

Комментарий

..