«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Spotlight on Kaliningrad

Понедельник 20 января 2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Ирина Громова (кандидат филологических наук, доцент Балтийского федерального университета им. И. Канта, председатель региональной предметной комиссии ЕГЭ по английскому языку, учредитель Английской Школы # 1 в Калининграде)

 

 

 

Калининград. Для кого-то это всего лишь самая западная точка России, а для меня самый любимый и необыкновенный город, который пахнет морем, дождем и зеленью; где Европейская история сплетена с советским и российским периодом становления города и современным бурным развитием архитектуры и инфраструктуры. Если бы меня попросили описать наш город в одном предложении, я бы сказала: «Европейский город с русской душой». Я не просто родилась в Калининграде, я коренная калининградка. Мой дедушка участвовал в штурме Кенигсберга. Он и бабушка приехали сюда из Ленинграда сразу после войны в 1946 году и приняли активное участие в строительстве и становлении города. Мои мама, свекровь, муж и дочь родились здесь. Я люблю свой город всей душой. Где бы я ни была: в Москве, Париже, Лондоне, Нью-Йорке я всегда возвращаюсь домой со щемящим чувством счастья в груди. Калининград — город, в который хочется возвращаться несмотря на серое небо, тучки, ветер и дождь. Место делают люди. Они необыкновенные. Огромное количество героев нашей страны — граждане нашего города. Калининградцев объединяет одна общая черта — все мы безумно любим свой город. Мы отделены от большой России, но ни границы, ни расстояния не нам забывать, что мы — часть великой страны, ее западный форпост.

У наших детей есть уникальная возможность знакомиться как с культурой и историей родной страны, так и Европы, потому что близость к европейский странам (Польше, Германии и Литве) позволяет нам проводить выходные и отпуск заграницей. Для наших детей совершенно обычным является пересечение границ и посещение соседних стран, но зачастую сложной может быть поездка в другие города России. Прекрасная программа «Мы Россияне» дала возможность тысяча наших школьников разных поколений совершить путешествие в «Большую Россию» и почувствовать себя частью огромной и сильной страны.

Наши дети как никто понимают необходимость изучения иностранного языка. Для нас это приобретает особую актуальность, потому что мы понимаем важность нашей конкурентоспособности на мировом рынке. Мы, учителя иностранного языка, вносим свои вклад в развитие грамотной личности — человека 21 века. Но то, что мы всегда стараемся передать нашим юным калининградцам, — это любовь к своему городу и своей стране.

В 2012 году я основала самую крупную частную Английскую Школу (Instagram: es.number.one) в регионе. На сегодняшний день в ней учится более 900 детей. Кроме обучения детей мы представляем уникальные и эффективные программы повышения квалификации преподавателей английского языка от языковых программ С1-С2 до программ подготовки экспертов ЕГЭ. Приглашаем всех наши коллег из России посетить наш прекрасный город и полу­чить прекрасную возможность профессионального развития в нашей школе.

При создании нашего сборника мы учитывали множество языковых и методических аспектов, которые позволили сделать его интересным, актуальным и, на наш взгляд, современным и полезным для преподавателей. Во-первых, все задания в нем выстроены в соответствии с общеевропейской шкалой языковой компетенции и соответствуют уровням А2-В2+. Во-вторых, данные задания сконструированы с учетом всех видов речевой деятельности: чтения, письма, говорения, аудирования, а также отработки лексики и грамматики., что позволяет их эффективно использовать на уроках в средней и старшей школе (5-11 класс). Особое внимание авторы уделили заданиям в формате ЕГЭ и ОГЭ, так как данные экзамены требует особой тщательной и серьезной подготовки, и никогда не лишним будет включить в канву урока стандартные задания с необычным содержанием, посвященным интересным

регионам нашей страны. Авторы творчески подошли к созданию сборника, поэтому спектр представленных заданий необычайно широк.

Помимо вышеперечисленного, наш Spotlight on Kaliningrad — попытка донести до жителей других регионов и городов нашей страны уникальность и дух того места, где мы живем, познакомить их с историей и культурой нашего города и пригласить всех посетить интересную и необычную часть России.

С уважением и с любовью к родному городу,

Ирина Громова

Оставить комментарий

Комментарий

..