
Метапредметный подход в образовании необходим для того, чтобы собрать воедино разрозненные знания учащихся по разным предметам. Конструктивная функция развития межпредметных связей в школе состоит в том, что, опираясь на связи с другими предметами, учащиеся реализуют экстраполяцию полученных в школе знаний в дальнейшей жизни.
Другими словами, метапредметный подход предполагает, что то, что ученик изучал в школе, он сможет применить в будущем, например, при изучении других предметов в вузе, либо в каких-то жизненных ситуациях.

Автор: Морозова Маргарита Владимировна
Место работы: НИУ «МЭИ», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ»
Должность: Старший преподаватель кафедры иностранных языков
К сожалению, на уроках технического перевода преподаватели вуза часто сталкиваются с тем, что для вчерашних школьников такие естественно-научные предметы как физика, химия, география, математика существуют сами по себе, в отрыве от понимания других предметов. Учащиеся зачастую не способны применить полученные по этим предметам в школе знания для перевода научно-технических текстов с английского языка на русский.
Давайте рассмотрим конкретные примеры.