«ПРОСВЕЩЕНИЕ. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ»

RSS-лента

Новинки в Издательстве

Четверг 27 Сентябрь 2018

lerntipps-fuer-schueler-540x360-484581

Издательство «Просвещение» выпустило в свет новую серию «Вундеркинды Плюс» для начальной, средней и старшей школы по немецкому языку как первому иностранному. Учебные пособия предназначены для общеобразовательных организаций и школ с углублённым изучением языка.

клекова
ключевые слова: новинка, Вундеркинды Плюс, углублённое изучение, формирование всех видов речевой деятельности
настроение: ответственное
автор: Клекова Дарья Викторовна

1

Издательство «Просвещение» выпустило в свет новую линию по немецкому языку как первому иностранному «Вундеркинды Плюс».
Учебные пособия «Вундеркинды Плюс» созданы с учётом требований Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования по иностранным языкам и предназначены для общеобразовательных организаций и школ с углублённым изучением немецкого языка.

Что говорят авторы линии «Вундеркинды Плюс» о своём проекте, вы можете узнать, перейдя по ссылке http://iyazyki.prosv.ru/2017/07/new-line-books/

2–4 классы

2

Пособия состоят из двух частей и включают в себя 8 тематических глав, развёрнутое содержание, немецко-русский словарь. В начале каждой главы для ученика сформулированы целевые умения и навыки.

3

Каждая тематическая глава имеет 4 базовых раздела: Fantasieland – Страна фантазий, Wörterland – Страна cлов, Denkland – Страна размышлений, Мои достижения. Также учебные пособия содержат дополнительный раздел Wanderland – Страна путешествий.

Более подробно о линии «Вундеркинды Плюс» вы можете узнать, перейдя по ссылке http://iyazyki.prosv.ru/2017/12/wunderkind-plus/

4

Пособия линии «Вундеркинды Плюс» для основной школы включают в себя разнообразные тематические главы. В каждой главе чётко сформулированы цели и задачи обучения, предложены разделы для рефлексии и самоконтроля и разделы для изучения немецкого языка на углублённом уровне. В конце пособий представлено развёрнутое содержание и немецко-русский словарь.

Материал учебных пособий отличается сюжетной основой, современной лексикой, актуальными ситуациями общения. Каждый разворот рассчитан на один 45-минутный урок (разворотный принцип подачи материала).
Линия содержит богатую информацию страноведческого характера: тексты о жизни, культуре, обычаях и традициях немецкоговорящих стран, что способствует развитию умений межкультурного общения на немецком языке и приобщению к иноязычной культуре.
Учебные пособия предлагают разнообразные темы для проектной деятельности, в которой учащиеся могут проявить не только свои творческие способности, но и умения работы в команде и в парах.
Более подробно о проектной деятельности в 5 классе вы можете узнать, перейдя по ссылке http://iyazyki.prosv.ru/2018/03/das-projekt/.
С 6 класса начинается активная подготовка к основному государственному экзамену. Как с помощью учебников, рабочих тетрадей, так и с помощью дополнительных пособий для подготовки к ОГЭ.

5

Пособия линии «Вундеркинды Плюс» для старшей школы предназначены для двух уровней обучения: базового и углублённого.
Каждое пособие содержит 9 тематических глав. В начале каждой главы сформулированы цели и задачи обучения, перечислены грамматические темы, дан активный словарь и речевые образцы.

6

В конце каждой главы представлен сценарий проектной работы с пошаговыми инструкциями по выполнению, а также раздел для самоконтроля. В данном разделе в табличной форме представлены умения, которыми учащиеся должны овладеть в результате освоения материала главы. Регулярное обращение к разделу для самоконтроля позволит учащимся оценить свой уровень знаний, а также способствует развитию навыков контроля и самоконтроля.

7

Более подробно о линии для старшей школы вы можете узнать, перейдя по ссылке http://iyazyki.prosv.ru/2017/11/prodigies-are-not-born/.

Учебные пособия для старшей школы нацелены на интенсивную подготовку к единому государственному экзамену. Большинство заданий в пособиях были разработаны авторами в соответствии с форматом ЕГЭ. Каждую вторую главу завершает блок «Готовимся к экзамену», задания которого направлены на отработку изученного материала во всех видах речевой деятельности, проверяемых на экзамене. Выполнение таких заданий способствует выработке индивидуальной стратегии подготовки к успешной сдаче экзамена.

8

Более подробно о подготовке к ЕГЭ с нашими пособиями серии «Вундеркинды Плюс» вы можете узнать, перейдя по ссылке http://iyazyki.prosv.ru/2018/02/wunderkinds-pass-the-exam/

Помимо учебного пособия и рабочей тетради, в УМК входят рабочие программы, книга для учителя, аудиокурс (mp3), электронная форма учебного пособия. Аудиокурс и дополнительные методические пособия для учителя доступны для свободного скачивания на сайте издательства «Просвещение». http://www.prosv.ru/umk/deutsch-wuki-plus.html

Купить учебники линии «Вундеркинды Плюс»вы можете в нашем интернет-магазине https://shop.prosv.ru/katalog#/orderby=5&sFilters=2!1736;13!2963

Оставить комментарий

Комментарий

..